Objeto: Flux Financiera , S.A. de C.V.,SOFOM E.N.R (en adelante ”Flux Financiera”) en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su reglamento y los lineamientos y estándares nacionales e internacionales en materia de Protección de Datos Personales, así como a la legislación que por motivo de sus actividades le resulta aplicable (la “Ley”), mediante el presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”), informamos a la persona a quien corresponden los datos personales ( el “Titular”) que cierta de la información personal que nos proporcione ya sea de manera personal o bien directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual o través de cualquier otra tecnología o por cualquier otro medio en el curso de sus interacciones con nosotros (los “Datos Personales”), puede ser recopilada y almacenada por nosotros para las finalidades a las que se refiere el presente Aviso de Privacidad.

El responsable de la protección, uso y tratamiento de sus Datos Personales es Flux Financiera, con domicilio en Alpes 305, colonia Lomas de Chapultepec, alcaldía Miguel Hidalgo, código postal 11000, en la Ciudad de México, quien emite el siguiente Aviso de Privacidad para los usuarios, clientes y prospectos que se postulen a través del sitio web https://fluxfinanciera.com/ (el “Sitio Web”).

Le recordamos que Flux Financiera, en su mayoría, recaba información de personas morales y de personas físicas con actividad empresarial o en su carácter de representantes legales, funcionarios, socios o accionistas de las personas morales, por lo que, éstos se encuentran exceptuados de la aplicación de la norma en materia de protección de datos personales en términos del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Asimismo, le informamos que la información solicitada es indispensable para la prestación de nuestros servicios y el cumplimiento de la normativa en materia de prevención de lavado de dinero.

  1. Obtención de los Datos Personales

I. Para dar cumplimiento a lo dispuesto en la Ley y para efecto de prestar nuestros servicios a través del Sitio Web; le informamos que podemos recabar sus Datos Personales de la siguiente manera:

a. De forma directa cuando el Titular los proporcione a Flux Financiera, ya sea de manera verbal, escrita, electrónica o por cualquier otro medio;

b. De forma indirecta, a través de un cliente de Flux Financiera en virtud de la relación jurídica que el Titular mantiene con el cliente de Flux Financiera y a su vez, éste último con Flux Financiera;

c. Cuando el Titular visite el Sitio Web;

d. Cuando Flux Financiera obtenga información a través de otros medios permitidos por la legislación vigente y aplicable.

II. Para efecto de prestar nuestros servicios a través del Sitio Web y analizar su perfil financiero y de prospección para brindar nuestros servicios financieros de arrendamiento o de factoraje, se establece que los Datos Personales propios y de terceros que puede recabar Flux Financiera de forma directa, son aquellos que el Titular mismo proporcione, tales como:

Datos de Identificación:

• Nombre completo / Razón o Denominación Social

• Fecha de nacimiento para comprobar mayoría de edad / Fecha de Constitución

• Curriculum vitae / Giro mercantil / Objeto Social / actividad

• Clave de Identificación Electrónica Confidencial para consulta y confirmación de la información proporcionada directamente en el portal del SAT, actuando con su consentimiento y en su nombre y representación.

• Clave de Registro Federal de Contribuyentes

• Estado civil y acta de matrimonio en caso de ser aplicable

• Nacionalidad

• Perfil psicométrico

Datos de Contacto:

• Teléfono fijo y celular

• Correo electrónico

• Domicilio completo (Calle, número exterior e interior, código postal, colonia, delegación, Estado y Municipio) y comprobante de domicilio

Datos Financieros:

• Estados de cuenta o comprobantes de ingresos

• Declaración(es) Anual(es)

• RFC

• Listado de bienes y valores

• Perfil socioeconómico

• Perfil económico y de solvencia

• Estados financieros

Datos de terceros:

• Datos personales del aval y su cónyuge, así como el régimen matrimonial en el que se encuentran, si es el caso aplicable.

• Datos de identificación de los Propietarios Reales que ejercen el control de la Persona Moral,

• Nombres de socios, accionistas y/o representantes legales

• Cédula profesional del contador

Estos datos son fundamentales para la prestación de nuestros servicios toda vez que en función del análisis y procesamiento de estos, se determina si es sujeto de crédito, monto y condiciones de éste, así como de todos los servicios financieros que ofrecemos.

III. Asimismo, se establece que los Datos Personales que Flux Financiera obtenga por otros medios permitidos por la legislación vigente aplicable o resoluciones de alguna autoridad competente facultada para dichos efectos, serán de manera enunciativa mas no limitativa nombre, el lugar y puesto de trabajo, datos relacionados con la fuente de trabajo del Titular, entre otros.

IV. De igual forma, Flux Financiera podrá recabar aquella información a la que se pueda acceder mediante el uso de otros datos

proporcionados por el Titular, incluyendo, pero no limitando, la información disponible en las plataformas electrónicas del Sistema de

Administración Tributaria disponible mediante el ingreso por parte del Titular de la Clave de Identificación Electrónica Confidencial.

V. En caso que, derivado de la relación comercial entre Flux Financiera y sus clientes, Flux Financiera reciba de sus clientes Datos

Personales de clientes de estos últimos, que resulten necesarios para la realización de la relación comercial entre Flux Financiera y sus clientes y/o proveedores, Flux Financiera le dará el mismo tratamiento a dichos Datos Personales, al que están sujetos todos los Datos Personales que reciba Flux Financiera de conformidad con lo dispuesto en el presente Aviso de Privacidad.

VI. Para los Datos Personales de terceros que Flux Financiera reciba de conformidad con el párrafo anterior, el cliente de Flux Financiera, deberá (i) informar al respectivo titular de dichos Datos Personales la transferencia que realice en favor de Flux Financiera; y (ii) obtener el consentimiento expreso de dicho titular cuando se trate de datos personales sensibles. En virtud de lo anterior, Flux Financiera no será responsable en ningún caso de (i) cualquier transferencia indebida de Datos Personales que reciba de un tercero o, (ii) la falta de consentimiento expreso cuando los Datos Personales recabados sean considerados sensibles; siendo el Cliente que proporcionó los referidos Datos Personales, el único responsable de cualquier queja, reclamación o demanda que interponga el titular de dichos Datos Personales.

En virtud de lo anterior, se entenderá que al aceptar el presente Aviso de Privacidad, Flux Financiera tiene autorización expresa del Titular para utilizar los Datos Personales que reciba hasta en tanto el Titular y en su caso, el cliente de dichos Datos Personales le notifique a Flux Financiera la revocación de la autorización para el manejo y mantenimiento de los Datos Personales que Flux Financiera haya recibido.

De igual manera, se tendrá por revocada la autorización a Flux Financiera de manejar y mantener los Datos Personales a partir del momento en que se cambie cualquier contraseña (incluyendo la Clave de Identificación Electrónica Confidencial), por lo que Flux Financiera no pueda acceder a información necesaria para la prestación de sus servicios.

En caso de cualquier revocación de la autorización a Flux Financiera de manejar y mantener Datos Personales, Flux Financiera notificará oportunamente dicha circunstancia al cliente y, en caso de que resulte aplicable (ya sea por solicitud del cliente o derivado de una relación de negocios de Flux Financiera), a un tercero.

  1. Finalidad de los Datos Personales

a. Finalidades primarias.

(i) Clientes: Flux Financiera tratará los Datos Personales que recabe con la finalidad de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de las obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y/o comercial que se establezca entre Flux Financiera y sus clientes, así como para hacerle llegar comunicaciones en relación con la finalidad del presente Aviso de Privacidad.

A continuación se citan enunciativa más no limitativamente, ciertas finalidades del tratamiento de sus Datos Personales para la prestación de los servicios de Flux Financiera: (i) registro, (ii) contacto, (iii) contratación, (iv) prestación de servicios, (v) autenticación y seguridad en transacciones, (vi) conocimiento de comportamiento crediticio, (vii) capacidad de pago y solvencia económica, (viii) consultas al SAT en su nombre y representación para la prestación de servicios de factoraje, (ix) atención a clientes, (x) cumplimiento de la normativa aplicable en materia de prevención de lavado de dinero, (xi) verificación y actualización de información, (xii) implementación de análisis de prevención de fraude , entre otras.

(ii) Cualquier persona que visite y navegue en el Sitio Web: Para actividades relacionadas con el control de navegación para la seguridad y resguardo del contenido del Sitio Web.

(iii) Cualquier persona que visite las instalaciones de Flux Financiera: Para actividades relacionadas con el control de acceso y videovigilancia o grabación para la seguridad y resguardo de los recursos materiales y humanos dentro de las instalaciones de Flux Financiera.

b. Finalidades secundarias. Asimismo, Flux Financiera tratará Datos Personales para otras finalidades como enviar notificaciones de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales; comunicaciones con fines de mercadotecnia, publicidad o telemarketing sobre productos y servicios nuevos o existentes ya sean propios o de socios comerciales; participar en eventos; evaluar la calidad de los servicios; y en general para cualquier actividad encaminada a promover, mantener, publicitar, mejorar y evaluar nuestros productos y servicios.

Al no ser una finalidad indispensable para la prestación de nuestros servicios y nuestra relación contractual usted puede oponerse a que sus datos sean tratados para dicha finalidad a través de los medios puestos a su disposición para el ejercicio de sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición a los que se refiere el punto 6 del presente Aviso de Privacidad.

  1. Tratamiento de los Datos Personales Sensibles

Flux Financiera no recaba datos personales sensibles, según se definen en la fracción VI del artículo 3 de la Ley, tales como datos de origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosófica-morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual. Sin embargo, si por cualquier acción, hecho o circunstancia Flux Financiera llegare a obtener datos personales de esta índole, ésta se compromete a que dichos datos serán tratados bajo los estándares y medidas más estrictas de seguridad que garanticen su confidencialidad.

  1. Limitación del Uso o Divulgación de Datos Personales


Los Datos Personales a los que se refiere este Aviso de Privacidad podrán ser transferidos a:
a. Sociedades relacionadas o subsidiarias de Flux Financiera con la finalidad de ofrecerle otros productos y/o servicios.
b. Autoridades judiciales mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos y oficios de carácter judicial.
c. Autoridades administrativas, con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la legislación vigente.
Asimismo, Flux Financiera no comunicará, compartirá ni de ninguna forma transferirá los Datos Personales recabados, ya sea dentro o fuera del territorio nacional, a terceras personas distintas de sus empresas afiliadas, subsidiarias, controladoras o controladas. En caso de que realicemos alguna transferencia adicional que requiera su consentimiento expreso, se recabará el mismo previamente.
Para el caso de los Datos Personales de terceros que reciba Flux Financiera por clientes y/o proveedores conforme lo dispuesto en los incisos V y VI del punto 2. anterior, Flux Financiera seguirá haciendo uso de dichos Datos Personales hasta el momento en que reciba aviso o notificación del (y) cliente y/o proveedor, o (z) el respectivo titular de dichos Datos Personales, en la que se mencione que se limita el uso de los Datos Personales recibidos por cualquier manera. En caso que lo anterior afecte de cualquier manera la relación comercial entre Flux Financiera y su cliente y/o proveedor, Flux Financiera no tendrá obligación de continuar con dicha relación hasta en tanto se llegue a un nuevo acuerdo comercial.

  1. Medios y/o procedimiento para el ejercicio de Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (ARCO)

El Titular tendrá el derecho de acceder a los Datos Personales que Flux Financiera hubiera recabado de él en días y horas laborales, previa solicitud que realice directamente a Flux Financiera, al siguiente correo electrónico: datospersonales@fluxfinanciera.com. Asimismo, tendrá el derecho de rectificar los Datos Personales en caso de que éstos estén incompletos o sean inexactos, así como cancelarlos de los registros de Flux Financiera en cualquier momento, excepto en casos establecidos en el artículo 26 de la Ley. Finalmente, podrá oponerse al tratamiento de sus Datos Personales para fines específicos.
Para poder llevar a cabo el ejercicio de alguno de los derechos mencionados, el Titular deberá presentar una solicitud por escrito a través de la solicitud que se envíe por correo electrónico misma que deberá contener:
(i) Nombre completo del Titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
(ii) Copia de identificación oficial para acreditar la identidad del Titular (IFE, pasaporte, cédula profesional) o en caso de representación, los documentos de identificación del representante legal con las facultades suficientes y necesarias para los efectos en cuestión, (iii) Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se quiere ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición al tratamiento o algunas finalidades del tratamiento o revocación del consentimiento.
(iv) Para rectificar su nombre, anexar copia de justificativo en caso de ser distinto a la identificación oficial presentada para acreditar
la identidad.
(v) Cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los Datos Personales sujetos al ejercicio de alguno de los
derechos antes mencionados.
En caso de que se trate de solicitudes relativas al ejercicio de los derechos mencionados, además de incluir la información descrita anteriormente, el interesado deberá describir los Datos Personales que se van a rectificar o cancelar e incluir la información y documentos que sustenten su petición.
Flux Financiera deberá responder a la solicitud descrita en un plazo que no podrá exceder de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de que se reciba dicha solicitud. En el supuesto que la solicitud del Titular cumpla con todos los requisitos y, por lo tanto, resultare procedente, Flux Financiera contará con un plazo que no excederá de 15 (quince) días hábiles contados a partir de la fecha de comunicación de la respuesta señalada con anterioridad para hacer efectiva la solicitud.

  1. Revocación de la Autorización para el Tratamiento de Datos Personales.

En términos de lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley, el Titular podrá revocar en todo momento la autorización que otorga a Flux Financiera para el tratamiento de sus Datos Personales, previa solicitud que realice directamente a Flux Financiera vía correo electrónico proporcionado en el punto 6. anterior.
La solicitud de revocación deberá contener la siguiente información:
(i) Nombre completo del Titular, domicilio y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud.
(ii) Copia de identificación oficial para acreditar la identidad del Titular, así como los documentos suficientes y necesarios que acrediten la identidad del Titular de los Datos Personales (IFE, pasaporte, cédula profesional) o en caso de representación, los documentos de identificación del representante legal con las facultades suficientes y necesarias para los efectos en cuestión,
(iii) Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se requiere la revocación, y (iv) Cualquier otro documento o elemento que facilite la localización de los Datos Personales sujetos a la revocación antes mencionada.
Flux Financiera deberá responder a la solicitud descrita en los mismos plazos señaladas en el punto 6 anterior.

  1. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Flux Financiera se reserva el derecho de realizar cualquier tipo de modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de dar cabal cumplimiento a las nuevas disposiciones legales, a nuevas políticas internas o a requerimientos de cualquier autoridad competente.
Estas modificaciones y/o actualizaciones se darán a conocer inmediatamente después de su entrada en cualquiera de las siguientes maneras: un mensaje enviado a su correo electrónico, un comunicado a conocer a través del Sitio Web o bien a través de una publicación de la versión actualizada del Aviso de Privacidad en esta sección.
En un plazo de 5 (cinco) días naturales posterior a la fecha de inicio de la vigencia del presente Aviso de Privacidad o, en su caso, de cualquiera de sus actualizaciones subsecuentes, usted deberá manifestar su oposición al tratamiento de sus Datos Personales por parte de Flux Financiera a través de una solicitud enviada al correo electrónico: datospersonales@fluxfinanciera.com. Una vez transcurrido el plazo antes mencionado, se entenderá su aceptación tácita a los lineamientos y disposiciones establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

  1. Procedimiento de Protección de Derechos


Si el Titular considera que el derecho a la protección de sus Datos Personales ha sido violado por algún miembro de Flux Financiera o que se incumple con alguno de los requisitos establecidos en la Ley, hacemos de su conocimiento que podrá iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba una respuesta de Flux Financiera respecto de su solicitud, o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna por parte de nosotros.

  1. Cookies o Web Beacons


Para mejorar la experiencia del usuario, podemos utilizar cualquiera de estas herramientas tecnológicas, sin embargo, estas pueden ser deshabilitadas por el usuario en caso de no desear que se encuentren activas. Flux Financiera usa cookies para ayudar (anónimamente) a reconocer al Titular como un visitante frecuente y para registrar patrones de tráfico en nuestro Sitio Web. Flux Financiera utiliza dicha información para hacer que el Sitio Web sea más amigable con los usuarios. Flux Financiera puede obtener la dirección IP de sus usuarios, utilizando esta información para monitorear y prevenir fraudes, diagnosticar problemas y estimar (anónimamente) información demográfica.
Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador de Internet para dejar de aceptar cookies o bien confirmar si las permiten o rechazan. Sin embargo, si desactiva las cookies puede ocasionar, no tener acceso a algunas de las funciones personalizadas de nuestro Sitio Web.

  1. Consentimiento del Titular


Para efectos de lo dispuesto en la Ley y demás legislación aplicable, el Titular manifiesta (i) que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por Flux Financiera (ii) haber leído y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, y (iii) que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales.